Курица с овощами запеченная в духовке: Вкусное и простое блюдо

Вкусное, доступное и легкое в приготовлении горячее блюдо.
Куриные окорочка в пряном маринаде с овощами, запеченные в духовке.

Этот маринад делает мясо очень нежным и вкусным.

Состав

  • Куриные окорочка — 4 шт.
Маринад
  • Паприка — 1 ч. ложка
  • Карри — 1 ч. ложка
  • Розмарин — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Приправы для курицы — 1 ч. ложка
  • Тимьян — щепотка
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Имбирь — 20 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
Гарнир
  • Картофель- 5 шт. (крупные)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки

Рецепт приготовления

Приготовим маринад. Для этого в миске смешаем все приправы, добавим растительное масло и соевый соус.
Все тщательно перемешиваем и полученной массой натираем куриные окорочка.
К курице добавляем кусочки свежего имбиря, зубчики чеснока (порезанные на кусочки) и репчатый лук ( нарезанный крупно).
Равномерно распределяем пряные овощи по куриному мясу.
Накрываем миску с мясом пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов (желательно, на ночь).
Приготовим овощной гарнир. Все овощи нарезаем крупными кусками, чтобы они после термической обработки остались сочными.
Нарезанные овощи добавляем в большую миску, солим и перчим по вкусу.
Выливаем в миску растительное масло и хорошо перемешиваем.
Достаем курицу и перекладываем в форму для запекания.
Маринад, которая осталась в миске, наливаем на овощи и перемешиваем.
Выкладываем овощи в форму (куриные окорока должны оказаться сверху овощей).
Запекаем в разогретой до 200° C, до готовности (у меня готовилось блюдо 1,5 часа).
Готовое блюдо поливаем соком, которое выделилось во время запекания.
Куриные окорочка с овощным гарниром запеклись, можно подать к столу.
Приятного аппетита!