Вкуснейшая закуска из кабачков и огурцов на зиму. Все, кто попробовал, требуют рецепт

Салат с оригинальным вкусом из кабачков, огурцов, болгарского перца и зелени
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
  • кабачки и огурцы по 500 г;
  • морковь, 400 г;
  • лук, 300 г;
  • перец болгарский, 250 г;
  • укроп, петрушка;
  • сахар, 4 ст.л;
  • соль 1 ст.л;
  • масло растительное, 100 мл;
  • уксус 9 %, 780 мл;
  • приправа для корейской моркови, 1 ст.л;
  • перец, 0.5 ч.л.
Приготовление
  1. Кабачки и огурчики нарезаем соломкой.
  2. Превращаем в тонкую соломку болгарский перец (салат станет вкуснее, если отдать предпочтение красному и мясистому овощу).
  3. Лук нарезаем тонко, в форме полуколец.
  4. Измельчаем зелень.
  5. Натираем морковь, используя терку для корейской моркови.
  6. Соединяем измельченные овощи, добавляем к ним зелень, немного (по вкусу) соли, сахара, перца, приправы для корейской моркови, растительное масло, затем взбрызгиваем уксусом.
  7. Скрупулезно перемешиваем все ингредиенты руками.
  8. Оставляем блюдо на пару часов в помещении с комнатной температурой. Салат станет вкуснее, если не лениться его перемешивать каждые полчаса.
  9. Определяем салат в стерилизованные баночки и вливаем в них сок.
  10. Совет: салату следует быть плотно утрамбованным в банках, по окончанию стерилизации овощная масса уменьшится в объеме.
  11. Прикрываем баночки крышками и помещаем в кастрюлю (дно устилаем полотенцем).
  12. Вливаем в емкость воду комнатной температуры таким образом, чтобы ее уровень доходил до горлышек. Позволяем воде закипеть, после чего уменьшаем огонь. Для стерилизации достаточно четверти часа.
  13. Закручиваем крышками, ставим банки «вверх ногами», укутываем их плотной материей и ждем, пока они полностью остыну.
  14. Салат храним в погребе или кладовой.