Очень удачный рецепт маринованных помидоров

На мариновку прекрасных помидоров уйдет буквально несколько дней. В результате они останутся такими же плотными, но при этом невероятно вкусными. Если же вам хотелось бы посильнее промариновать овощи, то это можно с лёгкостью сделать, просто оставив их в маринаде на более долгий срок.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
  • помидоры, 1 кг;
  • чеснок, 1 головка;
  • вода, 1 л;
  • соль, 2 ст.л;
  • сахар, 1 ч.л;
  • укроп, петрушка и хрен листья.
Процесс приготовления
  1. Для мариновки необходимо выбирать плотные томаты, которые имеют оптимальный средний размер и не имеют повреждений.
    Для равномерного просаливания рекомендуется сделать проколы зубочисткой у основания помидора.
  2. Нужно подготовить чистую банку, в которую и будут укладываться овощи.
  3. Необходимо соединить холодную волу со специями, тщательно все перемешав и залив помидоры.
  4. Чеснок необходимо разрезать на части, после чего уложить его в банку вместе с зеленью.
  5. Банку необходимо прикрыт крышкой, оставив на несколько дней настаиваться при комнатной температуре. После этого помидоры можно попробовать, и в случае необходимости оставить просаливаться еще на несколько дней.
  6. Хранить банку необходимо в холодильнике.