Очень простой и очень вкусный торт «Каприз»

Ингредиенты:
Для коржей:
  • 0,5 стакана сметаны
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом или 1 чайную ложку разрыхлителя
  • 0,5 стакана муки
Для крема:
  • 1 банка вареного сгущенного молока
  • 200 г сливочного масла
Дополнительно:
  • 0,5 стакана изюма
  • 0,5 стакана мака
  • 0,5 стакана молотых орехов
Приготовление:
  1. Изюм предварительно замочим. Орехи измельчим.
  2. Смешаем все ингредиенты для коржей. Тесто должно получиться жидкое.
  3. Делим тесто на 3 равные части. Добавим в одну часть изюм, в другую — мак, в третью — орехи.
  4. Выливаем тесто по одной части в форму, смазанную маслом и выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов.
  5. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
  6. Пока коржи остывают, готовим крем: взбиваем сливочное масло со сгущенкой.
  7. Промазываем коржи кремом. В верхний слой крема можно добавить ложку какао.
  8. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!