Простой в приготовлении яблочный пирог: идеальное тесто для сладкой выпечки



Пирог получается невероятно ароматным и вкусным. А тесто – настоящая находка для каждой хозяйки. Ведь в него можно добавить абсолютно любые фрукты.
Ингредиенты:
  • 3 яйца
  • 110 г сахара
  • 80 г сливочного масла
  • 80 мл молока
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • +/- 280 г муки
  • щепотка соли, ваниль
  • цедра лимона (по желанию)
  • 300 г яблок
Как готовить?
Продукты должны быть комнатной температуры. Духовку разогреть до 170-180 ℃.
  1. Мягкое сливочное масло смешать с сахаром, ванилью, щепоткой соли и цедрой лимона. Взбить миксером несколько минут.
  2. Добавить яйца (по одному), перемешивать миксером после каждого.
  3. Соединить с молоком.
  4. Разрыхлитель смешать с мукой, постепенно просеять. Замесить тесто.
  5. Яблоки очистить, нарезать тонкими пластинами. По желанию можно добавить сахар, корицу и лимонный сок.
  6. Тесто переложить в форму, выложить фрукты.
Выпекать яблочный пирог 45-50 минут.