Ингредиенты:
- 3 яйца
- 110 г сахара
- 80 г сливочного масла
- 80 мл молока
- 1 ч. л. разрыхлителя
- +/- 280 г муки
- щепотка соли, ваниль
- цедра лимона (по желанию)
- 300 г яблок
Как готовить?
Продукты должны быть комнатной температуры. Духовку разогреть до 170-180 ℃.
- Мягкое сливочное масло смешать с сахаром, ванилью, щепоткой соли и цедрой лимона. Взбить миксером несколько минут.
- Добавить яйца (по одному), перемешивать миксером после каждого.
- Соединить с молоком.
- Разрыхлитель смешать с мукой, постепенно просеять. Замесить тесто.
- Яблоки очистить, нарезать тонкими пластинами. По желанию можно добавить сахар, корицу и лимонный сок.
- Тесто переложить в форму, выложить фрукты.
Выпекать яблочный пирог 45-50 минут.