Пирог с фруктами на кефирном тесте. Рецепт простой домашней выпечки к чаю

Кефирное тесто готовится очень быстро, поэтому приготовление пирога не займет много времени. Фрукты можно использовать любые, например сливы, груши, абрикосы, персики или яблоки.

Прекрасный и простой в приготовлении пирог с фруктами от Ольги Матвей. Получается у каждого с первого раза.
Ингредиенты:
  • 2 яйца
  • 200 г сахара
  • 140 мл кефира
  • 125 мл растительного масла
  • ваниль
  • 1 ч. л. разрыхлителя (с горкой)
  • 220 г муки
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 7 абрикос
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Заранее разогреть духовку до 180 ℃ и подготовить фрукты.
    1. Яйца взбить миксером или венчиком.
    2. В яичную смесь добавить щепотку соли, сахар, влить кефир (комнатной температуры), растительное масло, лимонный сок и ваниль. Перемешать.
    3. В массу просеять муку вместе с разрыхлителем. Силиконовой или деревянной лопаткой перемешать до однородности.
    4. Форму застелить пергаментом, перелить тесто. Выложить фрукты.
    Выпекать пирог 40-50 минут.