Пирог с фруктами на кефирном тесте. Рецепт простой домашней выпечки к чаю
Кефирное тесто готовится очень быстро, поэтому приготовление пирога не займет много времени. Фрукты можно использовать любые, например сливы, груши, абрикосы, персики или яблоки.
Пирог с фруктами на кефире
Прекрасный и простой в приготовлении пирог с фруктами от Ольги Матвей. Получается у каждого с первого раза.
Ингредиенты:
2 яйца
200 г сахара
140 мл кефира
125 мл растительного масла
ваниль
1 ч. л. разрыхлителя (с горкой)
220 г муки
1 ч. л. лимонного сока
7 абрикос
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заранее разогреть духовку до 180 ℃ и подготовить фрукты.
Яйца взбить миксером или венчиком.
В яичную смесь добавить щепотку соли, сахар, влить кефир (комнатной температуры), растительное масло, лимонный сок и ваниль. Перемешать.
В массу просеять муку вместе с разрыхлителем. Силиконовой или деревянной лопаткой перемешать до однородности.
Форму застелить пергаментом, перелить тесто. Выложить фрукты.