Надоели химитозные напитки? Приготовь фанту сам

Для фанты-компота нам понадобятся абрикосы, лимоны и апельсины. Важно — абрикосы должны быть плотными, поскольку перезревшие плоды быстро превратятся в кашу во время приготовления.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
  • абрикосы по 600 г на 1 банку без косточек;
  • сахар, 250 г на 1 банку;
  • лимон, 2 кружочка;
  • апельсин, 3 кружочка.
Итак, приступим к приготовлению компота:
  1. Тщательно промойте абрикосы, удалите косточки. С апельсина снимите цедру.
  2. Нарежьте лимоны и апельсины небольшими колечками (толщина — 4-6 мм).
  3. Простерилизуйте банки, положите на их дно фрукты, залейте банки кипятком, накройте банки крышками.
  4. Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар (по 250 г), доведите воду до кипения, залейте банки, закатайте крышки.
  5. Укутайте компот и поместите его в сухое прохладное место на несколько дней. Напиток готов.