Хрустящие кабачки на зиму — пальчики оближешь

Предлагаю Вам попробовать вкусный и полезный салат на основе кабачков, болгарского перца, моркови, чеснока и томатной пасты. Готовить его очень просто, а зимой этот салат идеально подойдет для вторых блюд.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
  • кабачки, 1.5 кг;
  • лук и морковь по 1 шт;
  • перец сладкий, 1 шт;
  • чеснок, 50 г;
  • сахар, 2 ст.л;
  • соль, 1 ст.л;
  • масло растительное, 80 мл;
  • уксус 9 %, 50 мл;
  • кетчуп, 260 мл;
  • томатная паста, 2 ст.л.
Итак, поехали:
  1. Покупаем молодые кабачки, приносим их домой, режем кружочками толщиной не более 1 сантиметра.
  2. Лук режем крупным кольцами, сладкий перец — небольшими кусочками, морковку трем на крупной терке или на терке для корейского салата, томатную пасту разводим в стакане воды.
  3. Берем крупную кастрюлю и кладем туда все наши порезанные овощи, добавляем растительное масло, кетчуп «Чили» и томатную пасту, солим, перчим, всыпаем сахар.
  4. Хорошо перемешиваем получившуюся массу, ставим ее на средний огонь, накрываем ее крышкой. Как все закипит — тушим кабачки на медленном огне где-то 20-30 минут.
  5. Не забывайте периодически перемешивать наше блюдо — иначе пригорит! В конце добавляем немного чеснока и уксуса. Тушим все еще 3-5 минут.
  6. Проводим стерилизацию банок и закатываем салат. Переворачиваем банки, укатываем их и помещаем в сухое прохладное место на пару дней.