Нежный десерт с удовольствием попробуют и те, кто вовсе не любит творог.
Творожно-ягодный десерт с песочной крошкой
Творог идеально сочетается с ягодами
Ингредиенты:
- 400 г творога
- 2 яйца
- 80 г сахара
- ваниль
- 150 г ягоды/фрукты
Для крошки:
- 170 г муки
- 100 г сливочного масла
- 80 г сахара
- щепотка соли, ваниль
Приготовление:
В первую очередь нужно подготовить форму, и разогреть духовку до 170-180 ℃.
- В творог добавить яйца, сахар и ваниль. Ингредиенты объединить с помощью погружного блендера.
- Однородную творожную массу вылить в форму, разровнять.
- Холодное сливочное масло перетереть с сахаром, ванилью, солью и мукой в крошку.
- На творожный слой выложить ягоды (фрукты), а сверху посыпать крошкой.
Выпекать десерт 30-35 минут.
Пошаговый видеорецепт.