«Ленивый Наполеон», который можно приготовить всего 20 минут!

 

«Наполеон» относится к одним из самых любимых лакомств. Но, к сожалению, длительный процесс приготовления, многих отпугиваем, а у кого-то, просто нет времени на готовку. Предлагаем простой и быстрый рецепт вкуснейшего и нежного торта.

Для приготовления вам необходимы такие ингредиенты:

— слоеное печенье «Ушки», 800 г;

— яйца, 4 шт;

— молоко, 1 л;

— сахар, 0.5 стакана;

— масло сливочное, 150 г;

— мука, 6 ст.л;

— ванилиновый сахар, щепотка.

Взбиваем сахар, яйца, ванильный сахар и муку. Добавляем молоко и выливаем все в кастрюлю, ставим на средний огонь. Варим до загустения, немного остужаем и добавляем сливочное масло, все хорошо перемешиваем.

Можно залить кремом печенье, поломанное на кусочки или обмакивать в крем каждую печенюшку и выкладывать на блюдо. Здесь вы сами решаете, как вам удобно. Оставьте несколько печенья для обсыпки, предварительно измельчив его скалкой.

Для пропитки достаточно часа при комнатной температуре.