Изумительно вкусный торт “Черный король” – все гости будут в восторге

 

Для торта надо испечь 2 разных коржа, но ничего сложного, меняются только пропорции добавок.

Что понадобится

  • стакан ядер грецких орехов;
  • стакан кураги;
  • стакан изюма;
  • 1 стакан чернослива без косточек;
  • 3 ст.л. какао;
  • 2 стакана сахара;
  • 2 стакана сметаны;
  • 2 стакана муки;
  • 4 яйца;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ст.л. уксуса.

Для крема:

  • 250 г сливочного масла;
  • 1 банка сгущенки.

Для глазури:

  • 2 плитки молочного шоколада.

Как делать

  1. Яйца растереть с сахаром (не взбивать, просто растереть), добавить сметану и муку и соду, погашенную уксусом.
  2. Поделить полученную смесь на две части.
  3. В одну добавить какао и испечь корж – 30 минут при 180 градусов.
    Когда остынет – ниткой разрезать на три части.
  4. Ко второй половине теста добавить измельченные орехи, курагу, изюм и несколько черносливин, остальные оставить для украшения.
  5. Испечь второй корж, когда остынет – разделить на 2 части.
  6. Масло взбить в пену, потом частями добавлять сгущенку и взбить в крем.
  7. Коржи промазать кремом, оставить немного на бока.
  8. На водяной бане растопить шоколадки и залить верх. Сделать украшение из крема и чернослива, бока обсыпать ореховой крошкой.