Для торта надо испечь 2 разных коржа, но ничего сложного, меняются только пропорции добавок.
Что понадобится
- стакан ядер грецких орехов;
- стакан кураги;
- стакан изюма;
- 1 стакан чернослива без косточек;
- 3 ст.л. какао;
- 2 стакана сахара;
- 2 стакана сметаны;
- 2 стакана муки;
- 4 яйца;
- 1 ч.л. соды;
- 1 ст.л. уксуса.
Для крема:
- 250 г сливочного масла;
- 1 банка сгущенки.
Для глазури:
- 2 плитки молочного шоколада.
Как делать
- Яйца растереть с сахаром (не взбивать, просто растереть), добавить сметану и муку и соду, погашенную уксусом.
- Поделить полученную смесь на две части.
- В одну добавить какао и испечь корж – 30 минут при 180 градусов. Когда остынет – ниткой разрезать на три части.
- Ко второй половине теста добавить измельченные орехи, курагу, изюм и несколько черносливин, остальные оставить для украшения.
- Испечь второй корж, когда остынет – разделить на 2 части.
- Масло взбить в пену, потом частями добавлять сгущенку и взбить в крем.
- Коржи промазать кремом, оставить немного на бока.
- На водяной бане растопить шоколадки и залить верх. Сделать украшение из крема и чернослива, бока обсыпать ореховой крошкой.