Как накрыть стол на новый 2021 год. Подборка рецептов мясных и рыбных блюд

 
Все ближе и ближе самый любимый праздник. Все чаще мы задумываемся, что же приготовить на праздничный стол.

Мясные блюда

Свиные ребра

Не хотите готовить новое и интересное блюдо, а хочется простоты? Обычные свиные ребра точно придут по нраву! Простые новогодние рецепты не всегда требуют изысков, главное, чтобы они были вкусными.

Ингредиенты для приготовления:

  • Полкилограмма свиных ребер;
  • Килограмм картошки;
  • Томаты, баклажаны и сладкий перец – по 250 грамм;
  • Большая луковица;
  • Прованские травы – столовая ложка;
  • Пол головки чеснока;
  • Соль и перец;
  • Пол стакана масла.

Рецепт приготовления:

Ребрышки отделить и хорошенько просолить. Так их оставляем на 20 минут.

Все овощи нарезаются кубиками и скидываются в форму для запекания.

Туда же добавляются ребрышки.

Мясо с овощами заливаются маслом с чесноком и перцем.

Блюдо готовится при 180 градусах час-полтора.

Стожки из фарша под шубой на Новый Год 2021

Это блюдо можно по-простому назвать — приплюснутые котлеты, покрытые сверху начинкой и расплавившимся сыром. Очень бюджетное, но сытное и нежное блюдо. Фарш можно брать абсолютно любой.

Ингредиенты для приготовления:

  • Фарш — 500 гр;
  • Яйца вареные — 3 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Картофель — 2 шт;
  • Сыр — 100 гр;
  • Майонез — 1 столовая ложка;
  • Йогурт натуральный — 3 чайные ложки;
  • Соль, молотый перец  — по вкусу.

Рецепт приготовления:

1. Сначала подготовим все продукты. Поочередно натрите на крупной терке сваренное в крутую яйцо, картофель, репчатый лук и сыр.

2. В фарш добавьте соль и специи. Как следует перемешайте его. Также было бы лучше, если его отбить. Таким образом он станет более уплотненным.

3. Противень покройте пергаментной бумагой или силиконовой подкладкой. Если у вас этого нет, то просто смажьте противень маслом. Из фарша сформируйте круглые лепешки и выложите их туда.

4. Затем на каждую лепешку равномерно распределите и выложите слоями сначала лук, затем яйца, следом картофель и сверху покройте сыром.

5. Смешайте йогурт с майонезом и покройте этой смесью каждую заготовку. Затем поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и оставьте запекаться на 30-40 минут (все зависит от вашей духовки). После этого переложите их на сервировочное блюдо и подавайте на стол.

Рыбные

Простые новогодние рецепты часто делаются из рыбы. Советской классикой считается селедочка с луком и лимонным соком, но мало кого этим удивишь сейчас. А что приготовить на новогодний стол 2021 года из рыбки?

Рыбный стейк

Почему не включить в новогоднее меню на 2021 год простой рыбный стейк с особым маринадом?

Ингредиенты для приготовления:

  • Рыба. Подойдет лосось, тунец, парусник;
  • Дижонская горчица – 2 с.л.;
  • Соевый соус – 2 с.л.;
  • Лимонный сок – ч.л. Заменить его «лимонкой» нельзя;
  • Оливковое масло – ч.л.;
  • Перец – по желанию.

Рецепт приготовления:

Рыбу очистить от шкуры, вытащить кости. В это время остальные ингредиенты смешиваются в отдельной таре. Рыбка выкладывается в форму для запекания и заливается соусом. Остается только включить духовку на 180 градусов и поставить туда стейк на 20 минут.

Если вы готовите на Новый год рыбный стейк впервые, то лучше рыбу разрезать на куски по 300 грамм. Так ее будет сложнее спалить и она не будет сухой.

Скумбрия с овощами

При подготовке новогоднего меню 2021 обязательно включите в перечень наименований рыбу, запеченную с овощами и сыром. По этому рецепту скумбрия готовится быстро, выглядит эффектно и по-праздничному.

Ингредиенты для приготовления:

  • рыба – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сыр «Сливочный»;
  • лимон;
  • специи;
  • подсолнечное масло – 20 мл.

Рецепт приготовления:

Острым ножом на спинке размороженной рыбы сделать два параллельных надреза – от головы до хвоста.

Кухонными ножницами перерезать кость с двух сторон.

Аккуратно извлечь хребет.

Удалить внутренности, пинцетом собрать кости, вырезать жабры.

Промыть проточной водой, дать стечь, обсушить кухонными бумажными полотенцами.

Сбрызнуть свежевыжатым соком лимона, немного посолить и добавить специи.

Оставить на 20 минут.

Очистить овощи, нарезать лук полукольцами, перец – соломкой, морковь натереть.

Соединить все вместе и быстро обжарить на масле на сковороде.

Сделать форму из фольги, разрез на спинке рыбы зафиксировать двумя зубочистками.

В овощную смесь вмешать сыр «Hochland».

Нафаршировать рыбу.

Готовить в духовке при 180 градусах 25 минут. Следить за тем, чтобы начинка не пересушилась.

Из птицы

Рецепты на Новый год не обойдутся без птицы. Зачастую это украшение всего стола, которое ставят по середине.

Утка, фаршированная апельсинами

Ингредиенты для приготовления:

  • утка весом около 1,5 кг;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ч. л. мёда (жидкого);
  • соль, перец, чеснок – по вкусу
  • сушеные пряные травы;
  • 1 ст. л растительного масла;
  • апельсин.

Рецепт приготовления:

Промытую утиную тушку просушить бумажным полотенцем и натереть смесью соли с измельченным чесноком снаружи и внутри.

Апельсин обдать кипятком и вместе с кожурой нарезать кольцами, уложить его внутрь тушки и скрепить отверстие зубочистками.

Смешать соевый соус, растительное масло и мед, смазать этой смесью утку, сверху присыпать травами и перцем.

Запекать при температуре 220°С около 20-ти минут, далее при 180°С – около часа. Периодически поливать утку вытопившимся соком.

Подать целиком, украсив дольками апельсина, зеленью, клюквой.

Курица в пиве

Что готовить на Новый год 2021, если все рецепты кажутся скучными? Как вам курица в пиве? Птица получается сочной и мягкой. При готовке весь алкоголь испаряется, а мясо пропитывается солодовым ароматом. Кстати, вместо пива подойдет и домашний квас.

Ингредиенты для приготовления:

  • Тушка курицы на 2 килограмма;
  • Бутылка 0,5 хорошего темного пива;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Сливочное масло – пол пачки;
  • Тимьян, соль и перец.

Рецепт приготовления:

В растопленное сливочное масло добавляется чеснок и специи. Эту массу нужно аккуратно просунуть под кожицу на грудке курочки.

Духовку разогреть до 180 градусов и поставить туда птицу.

Каждые десять минут сбрызгивать курочку небольшим количеством пива, пока она не приготовится.