Как быстро и бюджетно подать фарш на праздничный стол, чтоб все ахнули

 
Это горячее мясное блюдо под сюртуком я подавала на день рождения, очень простое, с минимумом затраченного времени и сил, а вкус необычный и никто такого до этого не пробовал.

Приготовление

Понадобится хороший фарш, любой. Солю и перчу его, перемешиваю. На одну порцию рассчитываю 100-150 г фарша, соответственно кручу или покупаю его по количеству едоков.

У меня куриный фарш, приготовленный мной лично, рецепт которого я прочитала на этикетке готовой упаковки, которую когда-то купила и мне он очень понравился. Соотношения продуктов в нём идеальные.

Из фарша формирую плоские круглые котлетки, которые затем выкладываю на противень.

Далее готовлю «сюртук». Вкусный плавленый сырок из расчёта примерно 100 г. на 3 котлетки, натираю на тёрке, смешиваю с мелко порезанными солёными огурцами и майонезом.

Эту массу распределяю по котлеткам в противне.

Как быстро и бюджетно подать фарш на праздничный стол, чтоб все ахнули

Затем натираю твёрдый сыр и посыпаю им сверху изделия.

Как быстро и бюджетно подать фарш на праздничный стол, чтоб все ахнули

Можно отправлять их в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут.

Как быстро и бюджетно подать фарш на праздничный стол, чтоб все ахнули

Блюдо получается очень сочным и необычным по вкусу. Немного похрустывает огурчик в нежном сливочном обрамлении плавленого сыра, а внутри сочная и очень вкусная мясная котлетка.

Как быстро и бюджетно подать фарш на праздничный стол, чтоб все ахнули

Сыр сверху взялся панцирем и тоже очень вкусен.

Как быстро и бюджетно подать фарш на праздничный стол, чтоб все ахнули

Готовить это горячее мясное совсем просто и не заморочливо. Никаких отбиваний мяса, обжаривания, кляров и подобного. А хороший фарш обычно по стоимости немного дешевле мяса.

Пробуйте! Если не на праздничный стол, то к семейному ужину приготовьте.