Микроволновка сверкающе чистая и всегда отлично пахнет. Не использую даже губки и химию для мытья. Покажу свой простой способ

 
Почти в каждом современном доме найдется место для микроволновой печи, и ее чистота вопрос довольно сложный. С одной стороны, прибор сам по себе довольно хитрый и загрязняется ну очень быстро.

У меня же в этом смысле маленькая победа, поскольку микроволновка всегда чистая, аж сверкает и блестит. Есть просто замечательный способ, который позволяет привести в порядок микроволновую печь без проблем.

Сразу скажу, что к вопросам чистоты довольно придирчива, но стараюсь искать способы, позволяющие добиваться результата без излишних усилий. Постоянно следить дома за чистотой задача не из простых, кажется только привел что-то в порядок, а тут же нужно снова вытирать и наводить порядки.

А еще стоит помнить, что микроволновая печь прибор довольно деликатный. Тут никак не стоит использовать жесткие губки, едкие химические составы. Готовая химия хоть и справляется с работой очень хорошо, но перспектива получить в питание порцию сомнительного состава будет едва ли радовать и приводить в восторг.

Совсем недавно увидела неплохой вариант очистки микроволновки полностью безопасным средством, да еще настолько простой, что вся работа проходит почти автоматически.

Всего то нужно использовать миску, в которую отправить пару простых и полностью безопасных компонентов. Останется только включить прибор, а после выключения таймера протереть и снять уже полностью мягкие и податливые следы грязи.

Запах гари

В микроволновке запросто может что-то сгореть, ведь как обычно бывает – поставили тарелку с бутербродом или попкорн на разогрев, и вышли из кухни по своим делам.

В итоге, переборщив с таймером или мощностью, просто не уследив за пищей, может возникнуть тошнотворный запах гари. Как от него избавиться:

Вода + лимон

Половину лимона порезать на кружочки, залить стаканом воды. Поставить ёмкость с лимоном и водой в микроволновку. Установить максимальную мощность. Включить прибор, дать воде закипеть. Поддерживать кипение в течение 5-7 минут. Затем вынуть емкость, сменить воду и нарезать остальные свежие пол-лимона, повторить процедуру еще раз.

Обработка уксусом

Уксус отлично устраняет запахи с разных поверхностей, и помимо прочего еще и дезинфицирует. Чистой тканью, смоченной в растворе уксуса, разведенного с водой (1:1), обработать рабочую поверхность микроволновой печи. Оставить на 3-5 минут. Затем еще раз протереть поверхность тряпочкой, уже без уксуса, используя только воду.

К тому же, приятный бонус состоит в полном устранение запахов. Иногда даже после разогревания определенных видов еды возникает очень сильные запахи, которые удалить просто настоящая проблема, а в этом случае такая проблема исчезает