Вкуснятина почти из ничего! Ленивые вареники из картофеля

 
Мягкие и нежные ленивые вареники из картофеля – это просто и быстро. Подавать можно не только со сметаной, но и с различными соусами.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— картофель, 600 г;

— соль и перец, специи по вкусу;

— яйца, 2 шт;

— масло сливочное, 30 г;

— мука, 300 г.

Процесс приготовления

Картофель отвариваем и превращаем в пюре, солим и перчим по вкусу, остужаем.

Пюре смешиваем с яйцами, просеянной мукой. Вымешиваем мягкое тесто на столе, посыпанном мукой.

Делим тесто на куски делаем из них колбаски и режем из на кусочки.

Доводим до кипения воду, подсаливаем ее и варим вареники в течение 3 – 5 минут. Вынимаем шумовкой.

Совет: очень вкусно подавать вареники с луковой зажаркой, с кусочками сала, укропом или со сметаной и чесноком, укропом. Можно  обжарить лук с фаршем и специями и посыпать вареники такой добавкой. В само тесто вы также можете добавить свои любимые специи, зелень, копченую паприку. Отлично подходит к вареникам и соус из сметаны и тертого свежего или соленого огурца.