Песочные кольца по ГОСТу! Тратила на них сдачу, а мама не ругала

 
Такое печенье было одно из самых простых и доступных в советское время. Предлагаем вам воспользоваться рецептом и сделать эту вкуснятину.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйцо, 1 шт;

— мука, 350 г;

— сахар, 130 г;

— масло сливочное, 200 г;

— ванилин по вкусу;

— разрыхлитель, 0.5 ч.л;

— соль щепотка;

— орехи измельченные, 70 г;

— желток для смазки печенья.

Процесс приготовления

Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника и рубим его на кусочки.

Соединяем все ингредиенты кроме муки в емкости и взбиваем миксером до однородности и растворения сахара.

Муку просеиваем и всыпаем в массу, вымешиваем мягкое и податливое тесто.

Упаковываем его в пакет или оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 1 – 1.5 часа.

Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто, раскатываем пласт, около 7 мм толщиной.

Вырезаем кольца или звездочки при помощи форм для печенья и выкладываем их на застеленный пергаментом противень.

Взбиваем желток, смазываем печенье и посыпаем измельченными орехами. Если нет орех, тогда вы можете просто посыпать печенье сахаром или сахаром с корицей.

Выпекаем печенье около 15 минут при  200 градусах.