Лепешки с воздухом из творога. Недорого и вся семья сыта и довольна

 
Творожные лепешки получаются мягкими, пышными, ароматными. Готовить это блюдо очень просто и быстро.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— творог, 250 г;

— яйца, 2 шт;

— сметана, 3 ст.л;

— сахар, 1 ст.л;

— соль щепотка;

— сода, гашенная, 1\2 ч.л;

— мука, около 400 г;

— масло растительное, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Яйца смешиваем с творогом и сметаной, вымешиваем блендером до однородности.

Всыпаем соль, сахар и гашенную соду (уксусом или лимонным соком), растительное масло.

Муку просеиваем и всыпаем в массу частями.

Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто и вымешиваем до мягкости.

Раскатываем тесто толщиной около 1 см, вырезаем кружки стаканом или формами.

Разогреваем растительное масло и обжариваем лепешки с двух сторон до румяности.

Готовые лепешки выкладываем на бумажные полотенца и потом складываем на блюдо.

Так как лепешки получаются полыми внутри, вы можете сделать для них сметанный или творожный крем и сделать лепешки с вкусной и ароматной начинкой. Можно и просто положить внутрь по ложке джема или варенья, маковой начинки, вареной сгущенки и т.д.