В гостях подали "Оперативную" курицу: сначала даже не поняла, как её приготовили (делюсь своим открытием)

Любите мясо птицы, но привычные варианты приготовления наскучили и хочется чего-то нового?


Предлагаю вашему вниманию простое, но оригинальное блюдо из куриных бёдрышек.

На первый взгляд сложно поверить, но здесь минимальное количество ингредиентов и возни с приготовлением нет, а выглядит готовое блюдо просто на миллион!

Надо ли говорить, как это ароматно и вкусно?


Курочку по этому рецепту я впервые попробовала в гостях и сначала даже не поняла, насколько ПРОСТО И ОПЕРАТИВНО она готовится.

Уже на следующий день повторила новый рецепт у себя дома. Попробуйте и вы! Обещаю: будет очень вкусно!

Приступаем к приготовлению.

Для приготовления можно использовать любые части курицы, но ножки получаются вкуснее всего!

  • Обычно я покупаю целые окорочка, и сразу делю их на две части: бёдра и голени. Ссылку на рецепт с голенями оставлю в конце этой статьи, а пока займёмся бёдрышками.

Перекладываем их в форму для запекания, солим и по желанию со всех сторон накалываем вилкой. Оставляем постоять при комнатной температуре 15-20 минут.

Целую головку чеснока разрезаем на две части. Если любите чеснок, можно взять и две головки: будет ещё ароматнее!


Далее берём баночку фасоли, печёной в томатном соке. Если есть домашняя, то будет просто идеально, нет — подойдёт и магазинная.

 Но нужна фасоль именно в томатном соке!

А теперь самое интересное!

Добавляем к фасоли100 мл воды, перемешиваем и выкладываем всё поверх курицы. Приправляем молотым кориандром и солим по вкусу. В центр кладём разрезанный чеснок и отправляем в духовку на 45-50 минут при температуре 190 ℃.

 Источник: https://zen.yandex.ru/media/desperatehousewife/v-gostiah-podali-operativnuiu-kuricu-snachala-daje-ne-poniala-kak-ee-prigotovili-delius-svoim-otkrytiem-60781fcfcfd5064935922c7c