Жарим картошку с капустой. Вспомнил старый рецепт - близкие оценили. Просто, бюджетно и вкусно.

Недавно мне вспомнился один рецепт, который был очень популярным в годы моей молодости, так сказать, студенчества и такая ностальгия меня накрыла, что я решил приготовить это незатейливое блюдо. Ни разу не готовил это для своей семьи и немного волновался, понравится ли оно моим близким или нет. Как оказалось, зря переживал. В конце приготовления, когда запах жареной капусты распространился по кухне, они начали спрашивать, скоро ли будет ужин и потом, проигнорировав котлеты, которые тоже были готовы, с удовольствием уплетали картошечку с капустой. Допускаю, конечно, что они не хотели меня обидеть, но котлеты то остались нетронутыми😊... Для тех, кто не знал или забыл этот рецепт и предназначена данная публикация.

Итак, для приготовления нам понадобится:

  • Килограмм картофеля.
  • Граммов 400 капусты.
  • Одна луковица.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Для начала чистим и моем лук и картофель. Рекомендую картофель обсушить салфетками или бумажными полотенцами, чтобы на нём не оставалось жидкости. Так, при жарке, кусочки лучшё сохранят свою форму и не развалятся.


Нарезаем картофель небольшими брусочками, лук - четвертинками колец.


Капусту шинкуем, но не слишком тонко. (да я и не умел тогда тонко её шинковать😀)


На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем картофель.


Обжариваем на среднем огне, НЕ накрывая крышкой, до золотистого цвета. Иногда аккуратно помешиваем.


Добавляем лук.

Перемешиваем и готовим ещё пару минут.


Затем выкладываем в сковороду капусту.


Снова перемешиваем, солим и перчим по вкусу.


Готовим 7-8 минут на среднем огне, изредка помешивая. Через обозначенное время наша ароматная и вкусная жареная картошка с капустой будет полностью готова.

Под этой картинкой находятся другие популярные рецепты моего канала.

Подаём на стол готовое блюдо в горячем виде и наслаждаемся отличным вкусом. Можно добавить при подаче рубленой зелени, но я решил до конца быть правдивым к этому рецепту (в то время мы этого не делали) и ограничился маринованным огурчиком. Да, хочу ещё сказать, что вкус готового блюда полностью оправдал мои ожидания. Надеюсь, вам он тоже понравится.


Приятного аппетита.

 Источник: https://zen.yandex.ru/media/stasnet/jarim-kartoshku-s-kapustoi-vspomnil-staryi-recept-blizkie-ocenili-prosto-biudjetno-i-vkusno-603dfc4e6bbac837cd8354e5