Почему так важно есть сливочное масло и сало

Привет!

Вы наверное согласитесь со мной, что становится очень неприятно и грустно, когда продукт, от которого ты отказался 10 лет назад, оказывается полезным, и этому есть много научных подтверждений. Так случается часто, когда не в полной мере понимаешь, что многие исследования могут быть проплаченными заинтересованными людьми.


Речь идёт о сливочном масле и сале, которые лет 20-30 назад называли очень вредными и на их место предложили реально вредные спреды и маргарины, от которых ваши артерии становятся забитыми всяким шлаком.

Благо правду долго нельзя утаивать. Поэтому не так давно на свет "вылезла" вся честная информация о пользе для организма практически любого человека сливочного масла и сала.

Рекомендуемая ежедневная дозировка масла — 20-30 граммов. Что это даёт организму?

Жирные кислоты

В составе масла много незаменимых жирных кислот, которые положительно влияют на состояние нашей кожи, волос и иммунитета.

Эти кислоты очень нужны нашему мозгу, ведь миелиновая оболочка нервных волокон состоит из жиров, которые мы должны ежедневно черпать из пищи.


Витамины

Да, да, те самые жирорастворимые витамины А, Д, Е, которые влияют на всё и вся, если вкратце. Всего-то 30 граммов сливочного масла в день и вы в полном порядке.

Не знаю, как в России обстоят дела с маслом, но в Беларуси есть очень качественные образцы.

Кроме сливочного масла желательно хотя бы несколько раз в неделю есть 20-30 граммов сала.

Не зря наши бабушки и дедушки нас к этому приучали. Помню, пойдёшь косить траву, наберешь с собой сала и работаешь, как заведённый.

Сало — это, в принципе, кладезь различных полезных для организма веществ. Меня всегда зимой тянет на сало, видно организму очень сильно нужна суперценная для иммунитета арахидоновая кислота и полный набор витаминов.

Всем приятного аппетита!

 Источник: https://zen.yandex.ru/media/liango_coach/pochemu-tak-vajno-est-slivochnoe-maslo-i-salo-604501d79e9a5735c1fa9a5b