Ленивый рецепт карпа под сметаной: готовим костлявую рыбу без костей

Здравствуйте, друзья! Сегодня готовим ленивого карпа под сметаной. Уж очень мне нравится эта рыба, а если овладеть навыком приготовления этой рыбы без костей, то вы тоже в нее влюбитесь.

Итак, рецепт, как я уже сказал, очень ленивый. Давайте сразу приступим.

Ленивый карп в сметане

Первым делом, конечно же, нам нужно почистить и выпотрошить карпа. Чистить его лучше без всяких приспособлений. Просто подковыриваем чешую и снимаем ее пальцами. Ничего не разлетается и весь процесс занимает буквально пару минут.


Затем потрошим рыбу и вытаскиваем внутренности вместе с жабрами.


Делаем частые надрезы по спинке начиная с самого хвоста. Таким образом мы избавимся от всех мелких косточек.

В итоге должна получиться гармошка.


Солим перчим рыбку со всех сторон, особенно внутри. Поливаем растительным маслом и начинаем заниматься луком. А рыбка пусть немного отдохнет.


Чистим много лука.

Карпа луком не испортить, поэтому советую вам сделать его побольше. Но есть одно условие - лук должен быть нарезан тонко, чтоб он успел приготовиться раньше, чем карп превратится в тапок.


Дальше - проще некуда. Закидываем лук на карпа, под карпа, в карпа, сбоку карпа и впереди карпа. Сверху кидаем тонну сметаны и засовываем ее в те же места. Немного соевого соуса, и возможно вы захотите еще чего-то добавить, но я ограничился этими продуктами.

Далее все еще проще. Накрываем карпа фольгой и отправляем в духовку на час на 180 градусов. После открываем фольгу и если сметана с карпом дали много воды, то сливаем ее и допекаем в духовке без фольги до красивой корочки. Главное проверьте лук на готовность. Если он не готов, то допеките под фольгой.

Ну и вот, что в итоге получилось. Вкуснота неопесенная. По сути мы сделали минимум телодвижений, не считая чистки рыби и нарезки лука. Но я вас уверяю, что оно того стоит.

 Источник: https://zen.yandex.ru/media/gastronom_shiza/lenivyi-recept-karpa-pod-smetanoi-gotovim-kostliavuiu-rybu-bez-kostei-6062ea794fcbbf222b133397