10 лет жили счастливо. Но вчера я не отключила телефон после разговора с мужем…

«Я просто была за рулем… Просто был сложный поворот. Я сказала ему, что не могу больше разговаривать и бросила мобильник на соседнее сидение. Была включена громкая связь. Я рулила, держа в одной из рук одновременно и «баранку», и телефон. Поворот проехала, хотела выключить телефон, но не смогла дотянуться. А муж часто свой аппарат не выключает. Знаю, если чуть замешкаться, с нажатием на «красную кнопочку», будут слышны его шаги, шуршание одежды, он кладет сотовый в карман. На этот раз ни шагов, ни шуршания не было. Послышались четкие слова. Голос – бесспорно его, моего супруга. -Ну, что, цыпочки, спасибо, что сидели тихо. Ваш папочка переговорил со своей курочкой и теперь всецело ваш! Налетайте! Послышались какой-то шум, треск, шорох, шуршание… Я не могла ехать дальше. Я остановила машину у обочины, включила аварийку, дотянулась до телефона, он упал вниз с пассажирского сидения. Выключила. Мы десять лет вместе. Сын школьник. Все общее. Я никогда за ним не шпионила. Всегда ему доверяла. Мне всегда казалось, что мы честны друг перед другом. Я, по крайней мере, была честна точно! Нет, я не смогу делать вид, будто ничего не слышала. Я решила ему во всем признаться. Предварительно сходила к психологу. Даже к двум психологам. Знаете, что интересно, оба дали мне диаметрально противоположные советы. Первый, мужчина, был взвинчен.
Предполагаю, у него у самого большие проблемы с личной жизнью. - А зачем вы стали слушать его разговоры? Вы понимаете, что это неприлично!
Короче, он стал объяснять, что мне нужно забыть об услышанном и сделать вид, что ничего не было. Если я, конечно, не хочу развода. А я не знаю, хочу развода или нет. С тем мужчиной, с которым прожила десять лет – не хочу, но теперь ведь выяснилось, что я жила не с тем мужчиной, которого себе представляла… - Ооооо!!! – сказал психолог. – Как у вас все запущено! Вам нужно как минимум десять консультаций. Нужна глубокая проработка проблемы. Так просто вы все не поправите. Я тут же встала и ушла. Другой психолог, женщина, сразу согласилась: - Если вы не готовы делать вид, будто ничего не слышали, будто ничего не произошло – то и не надо! Но тогда будьте готовы к тому, что он может взъяриться. Может нагрубить. Хлопнуть дверью и уйти. - Я готова! Не знаю, зачем ходила к психологам, тратила деньги. Все равно в итоге поступила так, как хотела изначально. Я рассказала мужу как все было, как промахнулась телефоном мимо пассажирского сидения, как сработала громкая связь… И, конечно, была готова, что он взъяриться. Но он только рассмеялся: - Дорогая, а ты не забыла, где я работаю? В зоопарке. Я орнитолог по профессии. Когда ты позвонила, находился в вольере с павлинами… Теперь у меня новая дилемма. Верить или нет?