Это вкуснее оладьев. Какие они нежные и воздушные, как облако. Долго искала этот рецепт

Привет всем! Я просто взяла манку, муку, воду и получилась у меня невероятно пышная лепешка. Самой было сложно поверить, что так легко сделать настолько воздушное тесто, когда услышала этот рецепт у своей подруги. Я не могу не поделиться ним с вами – уделите пару минут своего времени, не пожалеете!


В глубокую чашку всыпаю муку и разрыхлитель, а также чуток соли.


Добавлю к ним сахар и сухие дрожжи.


Следующий компонент – манка. Дрожжевое тесто будет более эластичным, воздушным и пористым.


Перемешиваю сухие компоненты ложкой.

В рецепте не нужно использовать молочные продукты – достаточно добавить теплую воду к сухим компонентам. Так быстрее начнется процесс брожения.

Перемешиваю тесто венчиком на протяжении 5-7 минут.


Вооружаюсь блендером и перехожу к перемешиванию теста на протяжении 5-6 минут.


В результате консистенция получается жидкой.

Если тесто вышло очень жидкое, добавьте еще немного манной крупы и размешайте его снова.

Перед приготовлением лепешек на сковородке, рекомендую оставить тесто под крышкой в теплом месте на час.

При соблюдении моего совета, тесто вырастет в размере, а лепешки будут воздушными.

Вы всегда следуете тому, что указано в рецепте или предпочитаете нарушать правила? Интересно ваше мнение. Пишите ответы в комментариях прямо под этим видео.

Разогреваю сковороду с растительным маслом.

Выкладываю по очереди лепешки на сковородку.


Готовить лепешки нужно на огне меньше среднего. Обжаривать нужно обязательно с 2-х сторон до золотистой корочки.

Чтобы придать лепешкам небольшую форму, сначала их стоит прожарить на маленькой сковородке, а для второй стороны можно использовать обычную сковороду.


Тесто не будет растекаться после предварительной обжарки и удастся придать нужную форму лепешке.


Вам нравится этот рецепт? Ставьте лайки, а чтобы не пропускать новые статьи, подписывайтесь на канал. Я всегда рада вашему вниманию!

Список продуктов: 1 стакан = 250 мл

· 1 стакан муки;

· 1 стакан манной крупы;

· 2 ч. л. разрыхлителя;

· 1 ст. л. дрожжей;

· 1 ч. л. соли (неполная);

· 1 ст. л. сахара;

· 500-550 мл теплой воды.

Интересно, что, несмотря на то, что лепешки готовятся быстро, манка не хрустит на зубах и не чувствуется. Вкусно кушать эту выпечку со сметаной, сгущенкой, медом, вареньем.


Лепешки не станут резиновыми, даже когда остынут или постоят в холодильнике.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/receptyotivana/eto-vkusnee-oladev-kakie-oni-nejnye-i-vozdushnye-kak-oblako-dolgo-iskala-etot-recept-610675781586531e67c688d1