Берем стакан творога и немного кефира – готовим самый вкусный завтрак

Любимый завтрак моих детей!

Ингредиенты:

  • творог — 200 г;
  • кефир — 500 г;
  • сода — 1 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л;
  • сахар — 2 ст.л;
  • ванилин — 1 щепотка;
  • яйцо — 1 шт;
  • мука – 500 г.

Приготовление:

Смешиваем творог, кефир, соль, соду, сахар, яйцо и ванилин до однородности.

Затем добавляем частями муку.

Замешиваем мягкое и липкое тесто.

Делим тесто на 8 кусков и раскатываем в небольшие лепешки.

Обжариваем лепешки на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до румяности.

Готовые лепешки смазываем сливочным маслом и подаем со сметаной и вареньем.

Приятного аппетита!