К основному контенту

Без обсуждения и отказов: в Украине объявили обязательную эвакуацию целой области - большой риск для населения

Важная информация

Украинцев призывают немедленно эвакуироваться в безопасные области

В правительстве объявили об обязательной эвакуации жителей Донецкой области по причине постоянных обстрелов, а также опасности замерзнуть зимой. В области разрушены газопроводы, что не позволит подавать отопление в города и села, пишет ВВС.

 

Вице-премьер-министр Ирина Верещук рассказали, что на данный момент там проживают около 200-220 тысяч граждан, из них 52 тысячи – дети. Некоторые газопроводы отремонтировали, но оккупанты снова все уничтожают, к тому же нет нормального электроснабжения – в результате тепла зимой в Донецкой области не будет.

Она также отметила, что был создан специальный штаб – области в центре и на западе Украины готовы принимать украинцев с востока. В то же время Верещук подчеркнула, что речь идет не о добровольной, а об обязательной эвакуации, поскольку существует реальная угроза жизни и здоровью граждан. Если человек против, то он должен подписать соответствующее заявление, поскольку силой никто никого забирать не будет.

Ирина Верещук заявила: "Если не эвакуируетесь, когда это возможно, потом можете оказаться в ситуации, когда вы без электричества и воды, без тепла и связи, без лекарств и пищи, под обстрелами, подвергаете себя и своих близких смертельной опасности. Нет причин так делать. Эвакуируйтесь. Вовремя".